ФІНАНСОВІ НОВИНИ УКРАЇНИ

postheadericon ОВГЗ от 1150 грн: Freedom Finance Україна сделала облигации доступнее

Компания снизила размер минимального вклада и аннулировала комиссии за пользование своими услугами.

Раньше о покупке ценных бумаг могли говорить лишь крупные корпорации и украинцы с высоким уровнем дохода. Но благодаря новой программе «Фридом Финанс Украина» с 2019 года инвестирование в ОВГЗ стало возможным почти для каждого желающего. 

Компания предлагает покупку от одной облигации стоимостью 1150 грн. Это все, что должен оплатить вкладчик. За любые финансовые операции Freedom Finance Україна не берет комиссию. И даже готова выкупить ценные бумаги обратно в любой момент, если инвестор передумает.

Благодаря такой программе, а также другим плюсам гособлигаций, в 2019 году данный финансовый инструмент стремительно набрал популярность среди резидентов и нерезидентов Украины.

ОВГЗ: что гарантирует государство

ОВГЗ выпускаются Министерством финансов, поэтому и обязательства по выплатам Минфин берет на себя. В отличие от депозитов, где сохранность вкладов гарантирует банк, ответственность по облигациям несет не только инвестиционная компания, но и государство. Это обеспечивает максимальную безопасность вложенных денег.

Финансовые эксперты считают гособлигации — самыми надежными ценными бумагами на фондовом рынке. В непредвиденных ситуациях держателю ОВГЗ выплачивают полную сумму инвестиций. А не только 200 000 грн, как в ситуации с банками и Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Второе, что обеспечивает государство, — освобождение держателей от уплаты подоходного налога. Владельцы гособлигаций имеют право не платить 18% НДФЛ с полученной от ОВГЗ прибыли. В то же время, они должны обязательно вносить 1,5% военного сбора. Это делает ценные бумаги финансово более выгодными, чем депозиты. С дохода от последних взимается 19,5% налога.

Какие условия покупки облигаций

Как уже было сказано выше, во Freedom Finance Україна можно приобрести от одной облигации по цене 1150 грн или 1150 долл. США. Это очень низкий порог входа, если сравнивать с минимальными финансовыми требованиями в инвестиционных банках.

Годовая процентная ставка по ОВГЗ, купленным через «Фридом Финанс Украина», составляет 15,7% в гривне и 6% в американской валюте. Такая ставка сохраняется в течение всего срока действия ценных бумаг. Доход начисляется ежемесячно равными частями. Поэтому облигации внутреннего государственного займа — более прибыльная и стабильная инвестиция, чем банковские вклады.

Самые известные и надежные украинские банки обычно предлагают более низкую процентную ставку. Условия пересматриваются каждый год, поэтому ни о какой фиксации прибыли на несколько лет говорить не приходится. А если хочется получить доход выше, есть два варианта: обратиться в малоизвестный и ненадежный банк или открыть депозит без возможности ежемесячного снятия процентов. Это серьезный риск, на который готов пойти не каждый вкладчик.

Все это делает ОВГЗ не только доступным, но и безопасным финансовым инструментом. Помните, что правильный выбор компании для покупки облигаций повышает успех инвестирования.

Читайте також на cайті:



Залишити коментар

При використанні матеріалів сайту "Фінансові новини" обовязковим є гіперпосилання на MONEY-NEWS.TE.UA, відкрите для індексації пошуковими системами