ЕКОНОМІЧНІ НОВИНИ УКРАЇНИ

postheadericon Новые способы использования ручных сканеров

С течением времени, сканера штрих кодов, цена которых значительно снизилась за последние годы, получила еще одну сферу использования.
Речь идёт о считывании штрих-кодов с экранов устройств. За короткий промежуток времени, подобное использование  набрало огромных масштабов в заграничных странах. Приобретение билетов на самолеты и поезда, или даже в кинотеатры.

Принцип использование сканеров штрих кода для продажи билетов

Вся система подобного использования сканеров штрих кода достаточно очевидна. Покупатель приобретает некую услугу, и ему на смартфон приходит штрих-код, с помощью вспомогательного программного обеспечения, или даже не пользуясь им, штриховой код сохраняется в памяти телефона. Когда приходит время воспользоваться услугой, на проходной предъявляется дисплей телефона с штрих-кодом. Сканер штрих кодасчитывает его, и компьютер, к которому сканер подключён, дешифрует его, с помощью внутреннего софта. Полученная информация является пропуском. Подделать или как-либо обмануть систему практически невозможно.

В нашей стране, подобные возможности, все еще, не получили широкого распространения. Но есть предпосылки к развитию, так что, скорее всего, это вопрос времени. В авиакомпаниях плотно вводят использование электронных билетов, то, что они когда-нибудь перейдут на использование штрих-кодовых посадочных талонов – не вызывает вопросов.

Развитие билетной системы за границей

Первыми в мире, возможность считывать билеты с экрана смартфона, стали вводить и использовать компании, занимающиеся авиационными перевозками. Сейчас, в развитых странах, расплатится, подобным образом, за проезд можно в автобусе или поезде.

Аналогичная возможность приобретения билетов, получила развитие, в развлекательной сфере, например в кинотеатрах. Или, некоторые крупные торговые центры, избавляя людей от нужды носить с собой процентную карточку, заменили громоздкую картонку -  кодовой символикой в телефоне.   Имидж-сканера получили использования в тех сферах, где прежде другие виды сканеров не могли быть использованы.  Это вызвано тем, что этот вид считывающих устройств появился недавно на рынке. С возможностью купить сканер штрих кода с фотоматрицей, стали появляться и новые сферы его использования.

Из-за особенностей считывания кодов лазером или диодом, невозможно считать код с мобильного устройства. Появление новой технологии, привели к росту целых отраслей, ознакомиться с тем какими новыми способами можно применять фотосканер, можно связавшись с нашими специалистами на сайте wmsteh.com.ua. По данным иностранных специалистов, около шестидесяти процентов торговцев, думают о вложении средств в использование мобильных штрих-кодов у себя в компании.

 

Читайте також на cайті:



Залишити коментар

При використанні матеріалів сайту "Економічні новини" обовязковим є гіперпосилання на MONEY-NEWS.TE.UA, відкрите для індексації пошуковими системами
Яндекс.Метрика