ФІНАНСОВІ НОВИНИ УКРАЇНИ

postheadericon Лучшее средство от одиночества: знакомьтесь – шиншилла!

Лучшее средство от одиночества: знакомьтесь – шиншилла!

Порой, бывает очень одиноко и грустно, так хочется общения! А что может быть приятнее, чем благодарные глаза питомца, который так нуждается во внимании и любви. Однако из-за небольшой жилищной площади позволить себе завести собаку или кота очень тяжело. А вот небольшая и удивительно милая шиншилла гармонично впишется в каждый дом.

Увидев человека, пушистое чудо пугается и пытается найти надежное укрытие, но стоит немного постоять у клетки, как шиншилла начинает с интересом изучать вас, потешно шевеля усами. Любовь к такому зверьку приходит с первого взгляда. А как только домашний питомиц станет совсем ручным, то без его общества больше нельзя будет обходиться.

Шиншилла имеет невероятно красивый и приятный на ощупь мех. Такая его роскошная шубка становится отличной защитой от горных зимних стуж, ведь в дикой природе их средой обитания являются горные склоны Анд. У этого активного зверька не самое хорошее зрение, именно поэтому природа наградила его сверхчувствительными усиками, помогающими ему отлично ориентироваться в пространстве. Да и большие ушки у шиншилл неспроста – это некие локаторы, позволяющие распознать приближение хищника.

Купить шиншиллу для души такого необычного питомца, вы обязательно получите в его лице очень сообразительного, энергичного, чистоплотного и неприхотливого, а что самое главное – любящего друга!

Благодаря мягкому нраву, шиншилла сразу наладит дружеский контакт и з другими питомцами дома. Самое главное не заставать их врасплох, ведь они очень пугливы. В компании такого удивительного питомца можно провести целых 20 лет, но только если содержаться он будет в правильных условиях.

Особого ухода и обустройства быта шиншилла не требует, но некоторые финансовые затраты все-таки потребуются. Такая зверюшка придет в восторг от многоэтажного жилища. Также для более комфортного обитания следует позаботиться о всевозможных лесенках, качелях, переходах и, конечно же, места для купания, так как шиншиллы заботятся о здоровье и красоте своего меха при помощи специального песка для купания.

Следует свыкнуться с тем, что особую активность Шиншилла проявляет в ночное время суток, вот почему ее клетка должна находиться вдали от прямых солнечных лучей, а также от спального места хозяина, ведь ее активные игры могут сопровождаться излишним шумом. Также не рекомендуется размешать вольер либо клетку питомца возле батареи, так как самой оптимальной температурой для его комфортного существования является 20-25 градусов.

Шиншиллы зверьки травоядные, поэтому их рацион должен состоять из сена и специального корма, который в широком ассортименте представлен практически во всех зоомагазинах. Более того, любимого питомца необходимо периодически баловать различными фруктово-витаминными лакомствами. Особенно приветствуется наличие в рационе свежего яблока, боярышника либо шиповника, зерновых палочек, веточек плодовых деревьев.

Какой бы зверек не обитал в вашем доме, он должен ощущать тепло и заботу. Только в таких условиях он сможет подарить невероятное счастье и позитив!

Читайте також на cайті:



Залишити коментар

При використанні матеріалів сайту "Економічні новини" обовязковим є гіперпосилання на MONEY-NEWS.TE.UA, відкрите для індексації пошуковими системами
Яндекс.Метрика