ФІНАНСОВІ НОВИНИ УКРАЇНИ

postheadericon Советы от Дмитрия Раннева: как не свариться на кухне?

форексНе секрет, что для многих людей  рынок форекс стал способом заработка денег и  возможностью воплощения своих целей в жизнь. Многие успешные трейдеры и такие  известные личности как Баффет, Вильямс,  Сорос, Трамп и др.  помимо наличия знаний, упорства и таланта, тесно сотрудничают с проверенными партнерами по бизнесу, предоставляющими услуги на высшем уровне.

Разобраться в особенностях выбора достойного партнера, а именно как выявить недобросовестных ДЦ, что такое «кухня» и  как ее отличить от правильного брокера? На эти вопросы в интервью журнала «Биржевой Лидер» ответил Дмитрий Раннев, ведущий эксперт по финансовым рынкам и  генеральный директор международной брокерской компании GKFX (входит в рейтинг лучшего европейского проекта обучения форекс Академии Masterforex-V).

Итак, на форексе функционируют 3 схемы работы: кухонная, полукухонная, т.е. с хеджированием рисков, и брокерская, т.е. агентская. Отличие «кухонь» состоит в том, что клиенты, выбравшие  данную схему, «варятся внутри ДЦ» и  не имеют выхода на реальные рынки.  Это значит, что сделки не выводятся к непосредственным поставщикам ликвидности, даются брокерские котировки, наличие различных ограничений и многое другое, даже не выплаты по заработанным доходам.

Как поясняет Дмитрий Раннев, «кухня» и  предполагает такое развитие событий, поскольку так компании зарабатывают свои профиты – за счет банкротства своих же клиентов. И наоборот, если трейдер успешен в своей торговле, то  брокер не зарабатывает. Когда трейдеры начинают зарабатывать больше доходов, то ДЦ становится банкротом, и поэтому такие ДЦ не дают стабильно зарабатывать.

Принцип работы «кухни» очень прост:  клиентам с прибыльной торговлей через некоторое время ухудшают условия, например, увеличивают время исполнения ордеров, повышают спрэды и др. Поэтому, работая с брокером и имея выходы на реальные рынки, можно реализовать свой потенциал и стабильно зарабатывать на форексе.

ДЦ, работающая по схеме полукухня,  действует по кухонной схеме с хеджированием прибыльных клиентов. На практике обычно переводят прибыльных клиентов на другой тип счета. В дальнейшем снижаетсякачество сервиса, ухудшаются условия, начинается торговля в минус, т.к. эти фирмы не заинтересованы в выводе клиентских заявок на рынок и не обладают соответствующими технологиями.

По мнению специалиста, одним из эффективных вариантов являются брокеры, которые предлагают прогрессивную систему ECN, чем делают трейдинг удобным во всех аспектах. К примеру, эксклюзивная технология компании GKFX, система GKFX ECN включает лучшие возможности стандартной ECN и инновационные предложения от GKFX. Среди основных особенностей, данная технология имеет многомодульную бесконечно масштабируемую систему, уникальный аналитический метод Tactica Adversa, осуществляет мгновенные скорости исполнения, и так далее.

Читайте також на cайті:



Залишити коментар

При використанні матеріалів сайту "Економічні новини" обовязковим є гіперпосилання на MONEY-NEWS.TE.UA, відкрите для індексації пошуковими системами
Яндекс.Метрика